Translate

Promotore ed organizzatore di Vacanze

lunedì 3 giugno 2013

Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte il secondo

Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte - il secondo

La differenza la fa la differenza. 
Come anticipato nel post precedente, oggi proporrò un tipico piatto di StintinoQuesto piatto può esser servito sia come antipasto che come secondo: Il Polpo alla Stintinese
La difficoltà di preparazione di questo piatto è bassa e una volta imparato ti verrà sempre meglio. Comunque seguendo la procedura e i miei preziosi consigli otterrai una buona realizzazione ;)

Ingredienti del Polpo alla Stintinese:
  • Polpo fresco di 1 kg circa;
  • 5-6 Patate;
  • Sale;
  • Vino bianco;
  • Peperoncino;
  • Aglio;
  • Prezzemolo;
  • Olio d’oliva

Preparazione: Polpo alla Stintinese variante 1:
  1. Metti l’acqua nella pentola e portala ad ebollizione, dopodiché immergi il polpo e scottalo per 50 minuti circa;
  2. Taglia le patate a cubetti e disponile in una teglia, mettile in forno per 50 minuti a 200°sino a dargli un colore dorato;
  3. Prepara in una scodella una sorta di pinzimonio con Olio, sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino;
  4. Dopo aver finito di scottare il polpo, taglialo a pezzettini e condiscilo con il pinzimonio preparato in precedenza;
  5. Infine unisci il polpo condito con le patate al forno;
  6. Lascia raffreddare 15 minuti la temperatura;
Buon "Polpo alla Stintinese" e BUON APPETITO!


Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte - il secondo
Polpo alla Stintinese 1° variante

Il Polpo alla Stintinese ha due varianti:
La 1°variante è quella della ricetta appena descritta, con le patate al forno come contorno. 
Polpo alla Stintinese 2° variante















La 2° variante ha come contorno le patatine fritte anzichè al forno.
Per gli amanti del fritto questo è un piatto da leccarsi le dita.
Dalla foto puoi appena immaginare quanta delizia!

Il gusto è spettacolare.
Come detto in precedenza, questo goloso piatto locale può essere servito sia come Antipasto che come secondo; a voi la scelta.







 Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte il secondo

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il commento
Thank you very much for your comment