Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte - il secondo
La differenza la fa la differenza.
Come anticipato nel post precedente, oggi proporrò un tipico piatto di Stintino. Questo piatto può esser servito sia come antipasto che come secondo: Il Polpo alla Stintinese
La difficoltà di preparazione di questo piatto è bassa e una volta imparato ti verrà sempre meglio. Comunque seguendo la procedura e i miei preziosi consigli otterrai una buona realizzazione ;)
Ingredienti del Polpo alla Stintinese:
- Polpo fresco di 1 kg circa;
- 5-6 Patate;
- Sale;
- Vino bianco;
- Peperoncino;
- Aglio;
- Prezzemolo;
- Olio d’oliva
Buon "Polpo alla Stintinese" e BUON APPETITO!
Preparazione: Polpo alla Stintinese variante 1:
- Metti l’acqua nella pentola e portala ad ebollizione, dopodiché immergi il polpo e scottalo per 50 minuti circa;
- Taglia le patate a cubetti e disponile in una teglia, mettile in forno per 50 minuti a 200°sino a dargli un colore dorato;
- Prepara in una scodella una sorta di pinzimonio con Olio, sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino;
- Dopo aver finito di scottare il polpo, taglialo a pezzettini e condiscilo con il pinzimonio preparato in precedenza;
- Infine unisci il polpo condito con le patate al forno;
- Lascia raffreddare 15 minuti la temperatura;
Polpo alla Stintinese 1° variante |
Il Polpo alla Stintinese ha due varianti:
La 1°variante è quella della ricetta appena descritta, con le patate al forno come contorno.
Polpo alla Stintinese 2° variante |
La 2° variante ha come contorno le patatine fritte anzichè al forno.
Per gli amanti del fritto questo è un piatto da leccarsi le dita.
Dalla foto puoi appena immaginare quanta delizia!
Il gusto è spettacolare.
Come detto in precedenza, questo goloso piatto locale può essere servito sia come Antipasto che come secondo; a voi la scelta.
Ricette Sarde @ Stintino – 3° parte il secondo
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