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mercoledì 29 maggio 2013

Ricette Sarde @ Stintino - 2° parte il primo piatto

Ricette Sarde @ Stintino - 2° parte


La differenza che fa la differenza. 
Nella 1° parte (Ricette Sarde @ Stintino - 1° parte gli Antipasti) avevamo introdotto un tipico antipasto Sardo, il mio preferito.
Semplice e veloce da realizzare e soprattutto squisito.

Ricette Sarde @ Stintino - 2° parte presenterò un tipico piatto sardo altrettanto semplice da realizzare: Gnocchetti sardi al sugo! :)
Come dicevo, il piatto oltre ad essere molto semplice da preparare è molto saporito ed economico.
Gli ingredienti sono i seguenti:


  • Gnocchetti sardi, 200gr;
  • Salsiccia (SARDA) 75gr;
  • Cipolla 1/4;
  • Olio extra vergine;
  • Passata di pomodoro 200ml;
  • Pepe macinato a piacere;
  • Prezzemolo
  • Sale;
  • Aglio 1 spicchio;
La preparazione delle Ricette Sarde @ Stintino - 2° parte il primo piatto:

  1. Metti a fuoco lento la pentola antiaderente con 5 cucchiaini d'olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente;
  2. Fai rosolare qualche istante;
  3. Unisci la salsiccia tagliata a fettine e falla cuocere qualche minuto sino a farla dorare appena;
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e girate aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato;
  5. Metti l'acqua della pasta e attendi che l'acqua bolla e aggiungi gli gnocchi
  6. Fai cuocere il sughetto per 10 minuti massimo a fuoco lento;
  7. "Buttate" l'acqua della pasta e fate lessare gli gnocchetti sardi lasciandoli al dente.
  8. Versare il sugo nella pentola della posta e condite il tutto con un filo d'olio e una bella spruzzata di pepe tritato;
  9. Sedetevi a tavola e.. buon appetito! :)

Gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi al sugo



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