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venerdì 17 maggio 2013

Ricette Sarde @ Stintino - 1° parte gli Antipasti

Ricette Sarde @ Stintino - 1° parte gli Antipasti

La differenza che fa la differenza.
La cucina tipica sarda la fa eccome.
Avete assaggiato dei dolci tipici sardi?
Sono sicuro che ne avrai sicuramente sentito parlare.
Ecco, questo sarà il primo di tanti post dedicati ai piatti tipici sardi.
Di quale piatto tipico sardo partiamo questa sera?
Come ogni pasto che si rispetti anche qui manterrò intatte le gerarchie iniziando con la presentazione del più classico tra gli Antipasti sardi.
La composizione presenta le seguenti pietanze:


Antipasto
Pane Guttiau - pane tipico sardo

  • Pane "Carasau", tipico pane sardo:  da scaldare al forno per qualche minuto, condire con olio extravergine d'oliva, pepe e sale. Dopo il condimento il pane passa di livello e si trasforma in pane "Guttiau"; prelibatezza!

Formaggio, Salsiccia, Cannonau
Formaggio, Salsiccia, Cannonau - piatto tipico sardo
  • La Salsiccia:sbucciarla dalla pelle, tagliarla a fette e disporla sul piatto d'antipasto.
  • Formaggi stagionato, semi stagionato e fresco: tagliare a spicchi i tre tipi di formaggio. Quello stagionato ha un sapore rispetto agli altri più forte e deciso; si sposa a pennello con la salsiccia e il pane guttiau. Quello semi stagionato e quello fresco risultano più dolci e delicati.

  • Un bicchere di Cannonau, vino tipico sardo. Il vino si unisce perfettamente con l'antipasto ed è il tassello mancante per rendere perfetto l'antipasto sardo.
E tu che tipo di antipasto vorresti?
Ti piacerebbe conoscere qualche ricetta dei piatti sardi?
Rimani sintonizzato, il prossimo post della cucina parlerà di un fantastico primo piatto "Stintinese".


1 commento:

Grazie per il commento
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